Директор запретил входить в школу с детскими колясками. Что скажут в ЕС по поводу дискриминации родителей грудничков?

О запрете на входе в помещение оповещают специальным знаком. Молодой руководитель киевского  учебного заведения считает – «в этом нет ничего страшного».На значок с перечеркнутой детской коляской на дверях школы №1 города Киева, обратила внимание мама первоклассницы Татьяна Павленко. Ее второй дочке полгода, зайти в школу с малышкой в коляске ей строго настрого запретил охранник, ссылаясь на приказ директора. Татьяна задала логичный вопрос на школьном форуме, с чем связана подобная дискриминация. И  незамедлительно получила ответ того самого директора – «у нас для колясок есть специальное место».

Разумеется, даже  представить себе такой диалог в любой европейской стране – невозможно, ведь там  любое публичное заведение – наоборот ориентировано на посещение его молодыми родителями вместе с новорожденными. Скажем, в Германии, вы спокойно можете зайти с детской коляской не то что в школу, а католический храм.

Force-news поинтересовался у Тараса Швидуна, зачем он скомандовал ограничивать вход родителям с колясками. Отметим, что директор киевской школы №1 –   молод, ему 33 года, по его словам, он отстаивает  современные европейские подходы к обучению.

«Табличка висит уже два года, и никаких жалоб на нее не было, – отметил Тарас Швидун.  У нас в холле собирается много народу, и мы сделали специальное место парковки колясок. Не вижу в этом ничего унизительного». Правда, почему родители должны оставлять грудничка одного в помещении, или брать его на руки при входе в школу – Тарас Швидун объяснить не смог.

«Законен ли такой знак? Не  знаю, общественники нам предлагали повесить знак, что в школе говорят только по-украински. По-вашему, это тоже неправильно?» – недоумевает Швидун.

В конце беседы директор заверил, что  уже попросил снять «нетолерантную табличку», раз уж она вызвала недовольство родителей.

Елена Солодовникова