«Присутствие российских банков в Украине не имеет большого значения», – Андрей Илларионов(ВИДЕО)

За время войны число российских банков в Украине увеличилось с 12 до 40%. Об этом в своём докладе «Украинская экономическая катастрофа 2013–2016» сообщил экономист Андрей Илларионов. При этом экс-советник Путина не видит в этом большой  опасности для страны.

«Этот пункт не самый важный в докладе. Самое важное – это экономический кризис. А это уже дополнения, которые на основной тезис большого влияния не оказывают. Уничтожены сбережения огромного количества людей, уничтожается бизнес, подорвано доверие к национальной банковской системе. Это намного важнее, чем присутствие российских банков», – сообщил Илларионов в эксклюзивном комментарии force-news.com.

По его мнению, это вопрос внутренней повестки дня, который не имеет однозначной оценки с экономической точки зрения, а скорее – моральную, культурную или политическую.

«С экономической точки зрения большого значения присутствие российских банков в Украине не имеет, если государственные органы эффективны и преследуют национальные интересы», – убеждён Илларионов.