Ракетой по хлебовозу

Российская пропаганда, после довольно длительного периода повторения грустных банальностей, разродилась настоящим «перлом» – Украина осуществляла массированные авиаудары по мирным городам Донбасса.

Вы не ослышались, именно «авиа» и именно «массированные». Практически ковровые бомбардировки напалмом. Именно таким заявлением разродились сегодня в так называемой «ДНР». Видео с громким названием «признание украинского летчика» было опубликовано на одном из сепаратистских каналов. На видео человек, представленный как освобожденный из украинского плена бывший украинский летчик, а точнее «штурман наведения на командном пункте», некто Евгений. По своим собственным словам, Евгений просто предатель, который в 2014, выкрав из сейфа секретные документы, попытался перейти на сторону врага, но вовремя был задержан сотрудниками СБУ. Теперь Евгения обменяли. Для человека, который, по собственным словам, «отказался участвовать в этом безобразии» Евгений проявляет чрезвычайную осведомленность в деталях проведения операций (значит все-таки участвовал?) и даже заявляет, что у него была запись радиопереговоров со свидетельством того, что вертолеты расстреливали гражданские машины и «хлебовозки». Вы снова не ослышались – «боевые вертолеты расстреливают хлебовозки». Ну чего еще ожидать от кровавых укропо-фашистов? Как это они еще младенцев лопастями вертолетов не рубили? Впрочем, все это так называемое интервью в том же стиле: бомбили мирные города, специально целились в детские сады, чуть ли не сам видел и сам наводил. Ничего нового.

Тут в тему вспомнилось еще одна «новость от ДНР», пару месяцев назад сепаратисты опубликовали скачанное из сети видео, где военнослужащие ВСП (военная служба правопорядка прим.ред.) задержали подвыпившего майора. И рассказали под этим видео, что майора они якобы в плен взяли, да еще и флешку изъяли у него, секретную, а на флешке страшные планы планируемых хунтой преступлений против мирного Донбасса. И хотя видео этому было уже больше года, а сам майор целый и невредимый в части у себя был, русских пропагандистов это не смущает.

А в случае с «летчиком» все еще проще. Посадить за микрофон можно кого угодно. И рассказать он тоже что угодно может. «Страшную правду о преступлениях украинских карателей» вата проглотит не проверяя, это проверено. А если решит кто проверить или обратит внимание на очевидные логические несоответствия – тот укроп поганый и веры ему нет.