Скандал на брифинге Госкино. Журналист 1+1 объяснил, зачем снимает манипулятивные сюжеты(Видео)

Разбирательства между  Госкино и телеканалом “1+1” превратились в занимательное шоу. Несколько месяцев подряд сотрудники ТСН выдают в эфир репортажи, фактически голословно обвиняя  агентство и его руководителя в коррупции. Желания уладить конфликт кулуарно у сторон не появилось, поэтому ответить Госкино решило, собрав журналистов и влиятельных представителей отрасли. От “плюсов” отдуваться пришлось Сергею Швецу, который продемострировал все свое красноречие, разъяняя, почему канал выдает плановые проверки госструктуры за “доказанный распил бюджета”. Смотрите видео перепалки.

Сергей Швец считает, что нельзя прикрывать патриотизмом дерибан. Правда, доказательства этого самого дерибана предоставить не может, ссылаясь на подготовку бумаг юристами.

Глава Госкино Филипп Ильенко в суд на телеканал подавать не хочет принципиально, “потому что это долгий процесс” и  призвал журналистов к соблюдению этических норм при подготовке материалов, забывая что в медиавойне – играют по другим правилам. И такое понятие, как этика в  сознании группы “плюсов”, получившей команду мочить врага, – не существует. Месседж Ильенко –  канал очерняет не его лично, а всю украинскую киноиндустрию, которая совсем недавно начала подавать признаки жизни. Впрочем, такой подход в цивилизованном обществе не исключает выяснения отношений через суд, иначе все разговоры вокруг да около – остаются разговорами и могут длиться бесконечно. А уж если и проводить такие  беседы стоит, то явно не с репортером Швецом, а с руководителем медиа-группы “1+1” Александром Ткаченко. Напомним, что суть конфликта Госкино и телеканала  – запрет на показ нескольких российских сериалов, которые “плюсы” купили, и не могут поставить в эфир. Канал теряет деньги, и треплет нервы Госкино в надежде взять агентство измором – пугая мнимыми проверками и запросами народных депутатов.

Полное видео скандальной пресс-конференции смотрите здесь: