Технология псевдозрады. Канал «1+1» генерирует фейковые обвинения против «Держкино»

На телеканале стартовал новый сезон очерняющей компании против Госагентства Украины по вопросам кино. Очередная волна негатива основывается на предыдущих «сериях» обвинений, написанных вилами по воде. Журналисты намерено используют в качестве доказательств документы и заявления,  которые давно  потеряли актуальность.  Дальше вы узнаете, как состряпать заказуху на основе ни к чему не обязывающего депутатского запроса.

Итак, поводом для начала «расследований» ТСН  послужил запрос нардепа Парасюка в Генпрокуратуру, МВД и НАБУ с просьбой проверить  деятельность Госкино  на предмет коррупции. Почему Парасюк с бухты-барахты  заинтересовался кинопроизвоством, и откуда у него появилось информация о якобы злоупотреблениях в ведомстве – тайна покрытая мраком. Возможно, Володя вспомнил, как до революции достоинства работал свадебным оператором во Львове, и интуитивно почувствовал, что в Госкино что-то происходит не так? А может быть, Парасюк получил команду написать такой запрос от своего шефа и совладельца «1+1» Игоря Коломойского, чьи интересы он отстаивает в парламенте? Как бы там ни было бдительный депутат отправил   документ в  проверяющие органы и они вынуждены были отреагировать – такова процедура.  В Госкино начались аудиторские проверки с изъятием документов. Все  это время бравые журналисты «ТСН» рапортовали, что  агентство « не чисто на руку», как о уже свершившемся факте, хотя никаких доказательств коррупции в Госкино никто не нашел.

Более того, результатом проверок стало ОТСУТСТВИЕ базы для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований, поскольку признаков уголовных преступлений  найдено не было. О чем свидетельствуют официальные  ответы  от Национальной полиции и детективов НАБУ, появившиеся еще летом.

Об этих сведениях журналисты ТСН  в своих сюжетах скромно умолчали.  И продолжили терроризировать  главу Госкино Филиппа Ильенко вопросами о коррупционной деятельности, основанными на очередном  мифическом  уголовном производстве по завышенным растратам.  Откуда у  корреспондентов информация о существовании такого производства – тайна за семью печатями. Однако то, как журналист Михаил Фрадкин  неуверенно плавает в теме, наводит на мысли,  что информация такая же «достоверная», как и безосновательные подозрения Парасюка. Достаточно убедится в этом, посмотрев ролик, где корреспондент ТСН, убеждает, что Госкино предоставило завышенное финансирование фильму «Гнездо Горловки», которого не существует в природе. Убедитесь сами на видео:

Не исключено, что за фантазиями тснщиков о «Гнезде Горловки» последуют и другие «полученные из надежных источников» обвинения  в сотрудничестве Госкино с властями ДНР. Кто знает,  на что ещё способна фантазия сотрудников «1+1»?

На данный момент в качестве подтверждения «коррупционности» агентства канал уже три месяца использует одну и ту же видеоцитату заместителя главного прокурора Киева Андрея Андреева  об открытом криминальном производстве. Очевидно, что редакция  специально не указывает дату съемки синхрона, но его давность предательски выдают зеленые листья на деревьях.

Отметим,  что самого документа никто в реестре не видел.  И поинтересоваться у прокуратуры судьбой  производства, не закрыто ли уже, журналисты ТСН стесняются. Ведь тогда продолжение  комедийного сериала «1+1 против Госкино» потеряет всякий смысл.