БРИТАНЕЦ: «У нас многие покупают подержанные автомобили. В этом нет ничего оскорбительного, только практичность»

Почему британскому пенсионеру Питеру Гринвеллу не удалось проехаться по Украине на своей машине, как он называет «Лексусы» и как разбил свой спорткар.

Текст: Елена Солодовникова

– Когда я был молодым, я хотел спортивную машину, наверное, как многие в юности. У меня был Roadster MGB ярко желтого цвета с откидным верхом. Мне нравилось ездить на ней в Шотландию, в горы, включая на всю катушку «Битлз»…. В полу автомобиля была дыра, но она мне не мешала, правда, когда был дождь, ноги промокали. J Это авто с открытым верхом, я разгонялся до 110 миль в час.(около 180 км/ч), хотя позволено было 70. Но в те времена еще не было камер наблюдения на дорогах. Но машина была разбита не из-за превышения скорости. Однажды я ехал на Восток Англии. Было холодно, на трассе был снег. И я увидел мужчину, голосующего на обочине. Я остановился, чтобы его подбросить, и в этот момент  сзади в мой бампер въехала машина, а в нее врезался грузовик. Короче, мой Roadster не подлежал восстановлению. Так закончилась жизнь моей первой спортивной машины.

– В Украине слишком много больших черных автомобилей. У нас в районе Челси в Лондоне тоже полно таких любителей off-road-cars, вроде Lexus. Мы называем их «челси-тракторы», для них важно ради престижа купить такую тачку, чтобы возить на ней детей в школу. Мне кажется, что круче маленькие спортивные авто. В Англии ретро автомобили – это популярное хобби. Владельцы собираются вместе, ремонтируют, полируют своих «подопечных». Бывает, что они устраивают целые шествия, когда выстраиваются в один ряд на дороге.

 

– Сейчас у меня RENAULT Megane десятилетней давности. Я купил его около двух лет назад. Все мои машины были из вторых рук. Я считаю, что такие приобретения более оправданы финансово. Есть люди, которые хотят обязательно новую машину, иначе чувствуют себя неполноценными. Но лично для меня это не важно. У нас очень много людей покупают авто секонд-хенд, в этом нет ничего  оскорбительного. Еще многие берут машины в лизинг и после трёх лет использования, возвращают их назад компании.

–  Я хотел приехать в Украину на своем авто, но крупная компания, которая его обслуживает, не берется покрывать страховку в Украине. А еще – в Сербии, Боснии и Черногории. Я думаю, что это связано не с состоянием дорог  у вас(главные трассы более менее нормальные), а большим расстоянием между Великобританией и Украиной, мол, это слишком рискованно. Правда, когда я был студентом мы ездили на грузовиках в Афганистан. И ничего особенного….

– Я живу рядом с дорогой, где полиция стоит с ручными скоростными радарами. Они  выходят на «охоту» приблизительно раз в две недели. Если ты превысил скорость на 5 миль в час(8 км/ч), ты будешь оштрафован. И после третьей такой отметки – тебя лишают прав от трёх месяцев до полугода. Но есть варианты, вместо оплаты обычного штрафа, ты можешь заплатить за небольшой курс и снова вспомнить правила движения. И в таком случае, тебе не поставят отметку в правах, как нарушителю.

-У нас сейчас ведётся дискуссия, чтобы правительство платило владельцам авто с дизельными двигателями, чтобы от  них избавлялись, в рамках программы по очищению окружающей среды. Или наоборот заставить платить большие налоги, чтобы  стимулировать избавляться от дизельных автомобилей.  Что  касается электромобилей, то у нас они, скорее, экзотика. Они слишком дорогие для англичан, просто космические по цене, и при этом не очень быстрые.

– Сейчас я редко езжу в Лондон, за пересечение шлагбаума по дороге в город нужно платить.  С парковками ситуация ужасная. Если ты не резидент города, то можешь парковаться только в определенных местах, которые очень сложно найти. А если ты житель мегаполиса, то должен получить специальный пропуск для парковки, предварительно, заплатив за него. Поэтому я люблю Украину, здесь можно без проблем парковаться на газонах.