Георгий Делиев: “В войне между Украиной и Россией виноват не только Путин”(ВИДЕО)

Откровенный разговор известного актёра Георгия Делиева с главным редактором force-news.com Еленой Солодовниковой  – о политике, стране и простых жизненных радостях. Этим нужно поделиться и посмотреть.

Короткий конспект беседы и лучшие цитаты:

  • Про политику клоунады и дураков. Поход Зеленского в президенты – это хорошо? Почему актёр имеет право претендовать на такую ответственную должность? Все кандидаты – чьи-то игрушки, просто “хорошие  пушистые симпатяги” – не попадают.  Воспоминания Делиева о том как он был депутатом Одесского горсовета  “Сатирическо-демократической партии Украины”. “В политике нужно изучать законы тёмных механизмов”. Война выгодна украинским и российским политикам самых высших эшелонов
  •  Что общего между Делиевым и Джеки Чаном? Про сьемки в сериале “Юрчишины”.  Возраст – плюсы и минусы взросления. Сколько лет артисту в душе?
  • “Донбасс” Сергея Лозницы –   референсом для террориста Батяни были не Гиви и Моторолла, а сотрудники спецслужб.  “Мне интересно  существовать в атмосфере достоверности, ее создавала Кира Муратова, а сейчас Сергей Лозница”. “В смутные времена проявляется сущность – становятся либо героями, либо отъявленными негодяями”.
  • “Есть политики, которые для публики, – мишень для выражения ненависти, а в жизни вменяемые и вменяемые люди”. Мер Одессы Труханов – хороший хозяйственник. Кто сдал Крым(“продали по договорняку”) и может ли ситуация повториться с Одессой? “Информация вливается для баранов”. Пожар в Доме профсоюзов –  “жертвоприношение  людей  и необходимость мясорубки”. “Современную войну можно прекратить за один день”. “Донецким все равно – Путин, Порошенко или  Хрененко”. “Лишь бы был мир – не амёбная, а активная позиция”. Почему мы потеряли Донбасс? (“Люди ничего не решали”)
  • Семья. Семья ребенка из актёрской семьи предрешена? Плюсы позднего отцовства.
  • Языковой вопрос – выбор за автором произведения, как героям уместнее говорить.
  • “Одесский Подкидыш”.  Опыт краудфандинга. Конфликт с Госкино: существует ли коррупция в структуре? “Я что обидел кого-то?” Про разговоры с прокатчиками и почему фильм не  подхватили кинотеатры. “Я – самонадеянный дурак, не нужно было заниматься “самокатом”.
  • Какие новые украинские комедии похвалил Делиев? О чём можно и нельзя шутить? Согласиться ли Георгий возглавить государственный театр?