БЛОГ ФЕЛЬДШЕРА СКОРОЙ ПОМОЩИ: МЕСТО НА ПОДСТАНЦИИ Я ЖДАЛ ТРИ МЕСЯЦА

Мы начинаем публикацию полевых заметок студента медицинского университета, который проходит практику в эеипаже скорой помощи. Попасть на стажировку, вопреки смешной зарплате, оказалось не так-то легко. Но это того стоило! Во время практики автор блога в целях конспирации предпочел сохранить анонимность.

Фельдшером я решил поработать по нескольким причинам: появилось желание своими руками «попробовать» наконец медицину изнутри, желание разбавить свою жизнь острыми ощущениями и вкусить ответственности.

Благодаря тому, что я уже на шестом курсе медуниверситета, я вполне мог претендовать на должность фельдшера в столичной скорой. Первая попытка устроиться на работу с треском провалилась. Заведующий подстанцией сказал, что студентов и так много, посоветовал прийти через три месяца. На тот момент меня это устраивало – мол, попробовал устроиться – молодец, не получилось – ничего страшного, попробую позже.

Так я и сделал, выждал и еще раз попытал счастье, но на подстанции в другом районе. Пришел, сказал заведующему, что хочу работать. Через 10 минут у меня на руках было подписанное заявление на 0,5 ставки на должности фельдшера. Но, просто подписать заявление – это цветочки.

У меня был небольшой список мероприятий, который я должен был выполнить, чтобы наконец официально устроиться на долгожданную работу.

Сертификат нарколога и справка от психиатра, медкнижка, справка из МВД об отсутствии судимости – минимальный пакет документов, который нужно было собрать перед тем, как идти в отдел кадров.

Честно, даже боюсь представить, как эти документы, особенно справки от нарколога и психиатра можно сделать в обычном порядке. Зная состояние системы здравоохранения, я представил себе все 7 кругов ада, которые нужно пройти и предпочел более легкий и комфортный способ. Благо, что на руках была необходимая сумма, которую я мог потратить на документы, не разрушая при этом свои нервные клетки.

600 грн и 15 минут времени – такова нынче цена справки нарколога, психиатра и медкнижки. Конечно, встает вопрос законности и действительности таких бумажек. Вопрос законности оставим на совесть тех, кто таким бизнесом занимается. А по поводу действительности справок нарколога, психиатра и медкнижки, я сам перед собой честен и могу точно сказать, что проблем у меня с этим нет.

150 грн – вопрос справки о несудимости. Справка реальная, судимости у меня действительно нет. Говорят, что её можно получить бесплатно, но я представляю себе еще несколько кругов ада.

В итоге, на всё оформление у меня ушло недели две. От момента подписания заявы до момента подписания приказа. Теперь я должен работать 84 часа в месяц, сутки, ночь, день, выходные или праздники – никакой разницы. И зарплата моя 2000 гривень. Или 68 евро. На проезд и пирожки хватит.

Продолжение следует….