Какой украинский фильм имеет шансы побороться за “Золотой Глобус”?

Надеемся, украинские синема-эксперты не поспешат найти в этом номинировании “пиар-ход”, и не напишут “а на самом деле это не “Глобус”, как они любят.

“Экспертный совет Golden Globes Awards принял на рассмотрение «Мир Вашему дому!». Аутентичная трагикомедия по мотивам произведений Шолом-Алейхема получила право на участие в премии в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и будет показана жури Golden Globes Awards. По-новому рассказанная история о Тевье-молочнике покорила американских кинокритиков умелым сочетанием театральности текста с реалистической игрой актеров и аутентичными натурными съемками”, – пишет на своей фб-странице актёр Виктор Андриенко.

Напомним, «Мир Вашему дому» — трагикомедия, вышедшая на экраны в октябре 2017 года. Режиссер — Владимир Лерт, продюсеры — Юрий Карновский, Мария Каэль и Владимир Лерт. Сценарий написан Владимиром Лертом и Александром Кузнецовым по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва» и по мотивам произведений Шолом-Алейхема. Действие картины происходит в начале XX века. Тевье-молочник живёт в маленькой деревне. Он беден и верит, что у его дочерей есть один шанс избежать бедности — удачное замужество. Тевье принимает выгодное предложение от свата, но у его прекрасных дочерей есть другой план.
Премьера фильма состоялась в рамках открытия 47-го КМКФ «Молодость».