Как рисовать картины женским телом?(Видео)

Итальянский художник Клаудио Розати  рассказал о своих источниках вдохновения, альтер-эго и почему он любит зеленый цвет.

Его работы можно посмотреть в киевском центре “Арт-Братислава”. Читайте главные тезисы и смотрите интервью.

  • Все мои картины яркие, это мой стиль. Человек должен проникать внутрь моих полотен,  его глаз должен блистеть от буйства красок.
  • Мои работы пропитаны сексуальностью, некоторые картины я рисую женским телом. Есть картина, которую я нарисовал, занимаясь любовью со своей девушкой на холсте. Я не вижу ничего предрассудительного в таком способе рисования.
  • В некторых картинах я использовал не только краски, но и цемент, он передает глубину. Мне нравится такая техника, я хотел показать, что цемент – не только для постройки домов.
  • Мне всегда был интересен Гоголь, я изобразил главного персонажа его повести “Нос”. Это мое альтер-эго, “Мистер Кло”. Почему нос зелёный? Такого цвета итальянский флаг и это мой любимый цвет,  он символизирует победу. Я не знал, что в Украине зеленый цвет ассоциируется с правящей политической силой, но я рад, что угадал ваши настроения. На следующую свою выставку обязательно приглашу президента Украины.

Послушать интревью на итальянском языке и посмотреть картины:

Благодарим центр “Арт-Братислава” за гостеприимство