Карта киевлянина – квэст для пенсионеров

Доброта Кличко-мэра не знает границ. Добрейший осчастливил пенсионеров карточками киевлянина. Если кто-то забыл – для того чтобы лишить права бесплатного проезда в общественном транспорте жителей области. Но мой рассказ о том, как Клич издевается над теми, кто решил получить “киевскую” карточку.

Мало того что ее формляют месяц, и за обслуживание нужно платить 120 гривень в год. Правда, добрый мэр дает право выбора – перевести получение пенсии в Ощадбанк, тогда оформление бесплатное (экой хитрец, скоро Беню переплюнет!). Но главный сюрприз ждет окарточенного киевлянина, когда он заходит в метро. На карте есть ФИО и фото владельца, но проехать в метро по ней сразу нельзя. Нужно АКТИВИРОВАТЬ карту и ТОЛЬКО на станции Майдан Незалежности СТРОГО с 10.00 до 17.00. Но и это еще не все!

f03965120d004cc663d9d528ad0002278cc0db93

Что бы активировали на Майдане карточку, перед этим с ней нужно сходить в СОБЕС. Но про это вы узнаете лишь на станции метро. А вот про то, что вам нужно принести ксерокопию пенсионного в СОБЕС вам по уже сложившейся традиции также скажут уже на месте. И естественно ксерокса у них нет. Но это ерунда. Впечатляет другое.

17952

На дворе 21-й век, у теток в СОБЕСе стоят компьютеры, в них дорогие базы, созданные лучшими програмистами по версии тендерной комиссии, в базах имеются все данные о владельце карты (она ведь магнитная, тоже из 21-го века) НО… барабанная дробь… – нужна ксерокопия пенсионного, который выдет этот же СОБЕС и данные есть в базе!!!

ivpc6_vz7y8

Компьютер – зло! Слава Кличку и макулатуре!!!