Cоздать ХНР, а потом прекрасно руководить вторым по величине городом Украины? Так было можно?

Известный шоумен и общественный деятель Глеб Тимошенко поделился  мнением о харьковском шовинизме и руководстве “первой столицы” накануне дня города.

Я хотел написать об этом чуть раньше, но перестрелка у горсовета немного отложила по времени этот пост. Посчитал некорректным писать что-то о том самом пресловутом горсовете, когда, защищая его, погиб молодой полицейский. Искренне соболезную его родным и любимым, его семье.
Завтра будет самый «скрепный» праздник в нашем городе. 23 августа, День Освобождения Харькова плавно перетекший в День Города. Выбранное нами руководство готовится к нему так же, как рашка к 9 мая. Уже бегает по раскопанным ямам и дорожным пробкам ГГГТ. ( Говорящая Голова Города Терехов) Бегает и восхищается. Нет, пока ещё нет такого «победобесия», но зато вновь расцвёл «харьковский шовинизм» — мы самый лучший город, у нас самый лучший парк, у нас самый «лутший» мэр… Да, нами по-прежнему управляют бандиты. Самые отборные и самые «лутшие». Потому что без всякого угрызения совести показали нам, что можно легко и просто «перекраситься» на лету! И грозный министр фейсбука из Харькова промолчал. И грозный прокурор не из Харькова, тоже промолчал. Значит можно было сначала руководить титушками и отправлять их на Антимайдан, быть участником съезда, который планировал создать ХНР, а потом прекрасно руководить вторым по величине городом Украины? Так было можно? А Мы не знали… А они похоже знали. И перешли в новую активную стадию своего правления. Закончилась стадия «Крепкохозяйственник», началась стадия «Увековечивание». Пока мы отбивались от Одоробла, в саду Шевченко, вместо монумента «Козацькому роду нема переводу» появилось творение Земли и Безумия «ебалажабагадюку», напоминающее упавший герб города. Потом без нашего участия вдруг появился, наверное памятник, «колокольчик Гурченко», который харьковчане очень метко прозвали — «Люсе от братвы». Там на нем вся братва по-фамильно указана. 🙂 Нас же никого не удивило, как городские чиновники, получающие зарплату из бюджета, могут быть спонсорами далеко не дёшевого бронзового изваяния. И никакое НАБУ этот факт внимание не привлёк. Вообще-то неплохая тенденция — каждый год по бронзовому памятнику. Судя по стилю, из одной и той же мастерской. 🙂 Напомню, в прошлом году нам открыли памятник Сирко, с табличкой, на которой началась стадия «Увековечивания».
Завтра мы узнаем новую пачку фамилий почетных граждан города, большую часть из которых услышим впервые. Но, не будем предполагать. Дождёмся завтрашнего дня. Завтра будет великий день Восхищения Правителями! Они его ждут, как Новый Год. 😊
И вот поэтому я нахожусь в очень странной эмоции. Я понимаю что завтра праздник, День Города, но радости по этому поводу никакой нет. Потому что все это красивый и чистый мыльный пузырь… Хотя внутри не пустота, а гниль.