Koktebel Jazz Festival 2018: итоги субботнего вечера с Morcheeba и доктором Хаусом

Одним из главных украшений Koktebel Jazz Festival 2018 традиционно стал субботний вечер и его главная сцена, которая и приковала к себе всё внимание. Но перед тем, как перейти к основному блюду, стоит сказать пару добрых слов – в прямом смысле – об организации, поскольку театр начинается с вешалки, а фестиваль с фудкорта и сопутствующих развлечений.

Экосистема Koktebel Jazz Festival 2018

Прежде всего хочется отметить чистоту пляжей и пространства в целом, насколько это возможно для openair’ов вообще. Сыграло свою роль и уровень публики и наличине экволонтеров, которые помогали с уборкой территории фестивали. И, опять же, чисто не там, где убирают, а там где достаточное количество урн. С этим все было хорошо.

Зона фудкортов была продуманной и удачно рассчитанной – и по ассортименту, и по ценам, и по количеству. В перерыве между выступлениями можно было спокойно, без изнуряющих очередей, подкрепиться на любой вкус. За еду никого убить не хотелось. Отдельный плюс – расчёт по безналу обычной банковской картой.

Отдельно стоит выделить и развлекательные программы для детей, что наверняка было огромным приятным бонусом, которые выбрались послушать хорошую музыку вместе с со своим чадо.

Laura Marti «Shine»

Украинский десант главной сцены фестиваля был ярким, насыщенным, эмоциональным и в основном англоязычным. Очень летнее и позитивное выступление стало отличной прелюдией, которая вдохновила даже разморенную солнцем, водой и местами алкоголем публику пританцовывать в такт ритмам солистки и ансамбля.

Koop Oscar Orchestra

Проект Оскара Симонссона  с солисткой Jazzu привнёс в атмосферу фестиваля романтики, чувственности. Несмотря на то, что выступление было дебютным для Украины, во время шоу прозвучало несколько премьер.

Martina Gillian Topley-Bird

Мартина Топли-Бёрд, чей обволакивающий вокал многим знаком по композициям Massive Attack и Tricky, не дала время на раскачку. Одним из стартовых треков был Paradise Circus, который оживил публику похлеще прошедшего перед этим кратковременного ливня.

Кроме того, что Мартина впервые выступала в Украине, было презентовано немало треков с ее нового альбома «MTB Continued». Таким образом на Koktebel Jazz Festival 2018 было много премьер. Трип-хоп в исполнении Martina Gillian Topley-Bird буквально загипнотизировал (по крайне мере автора) и полностью оправдал её долгожданное появление в нашей стране.

Вишенкой на торте, особенно для многочисленных поклонников «Доктора Хауса», стало исполнение Teardrop от Massive Attack.

Morcheeba

Главный хедлайнер с Туманного Альбиона уже посещал Украину, но также, как Мартина, буквально этим летом записал альбом. Сет был идеально сбалансирован – хиты и новые песни дополняли друг друга, чтчо вызвали заслуженный восторг. Лучшая иллюстрация – танцующая публика, которая большую часть предыдущих выступлений предпочитала сидеть и спокойно наслаждаться происходящим.

Morcheeba выступила в «золотом» составе. Часть шоу стали танцы вокалистки Скай Эдвардс танцы на пляже, при этом на барабанах ей аккомпанировал сын.