Алексей Горбунов: «Нам не нужен «Слуга народа», когда мы четвертый год истекаем кровью»

Актёр рассуждает о том, почему украинский кинематограф  не развивается, снимают одинаковые сериалы про ментов и  как играть честного в пропагандистском кино.

Я очень тяжело живу, в Москве я оставил очень много денег, я очень много мог бы заработать…. Поэтому я имею моральное право спрашивать: почему у нас не снимают кино? А в России снимают. Да, там огромный ресурс с большое количество профессиональных людей, за десять лет  там была построена киноиндустрия. На моих глазах сколотили очень хорошую киношколу. Сценаристов у нас нет, у нас  с этим беда. Там они есть, их научили, целый цех создали. Потому что знают, что для такой огромной страны нужно кино, пусть и пропагандистское. А мы вроде и знаем, что надо, но о лучших не можем рассказать. И наша ситуация – ждем год деньги…. Что сняли на «1+1» за эти два года? «Слуга народа», «Последний москаль». Нам нужно такое кино, когда мы кровью истекаем четвертый год?  Нельзя такое показывать людям. Тупое зарабатывание денег во время войны – это аморально, чем бы ты не занимался! Такая моя точка зрения.

У меня ощущуение, что и у нас, и в Питере, и в Молдавии снимают одинаковые сериалы про ментов. Двадцать лет одно и тоже загоняют. Смотреть уже это невозможно! А почему так происходит? Удобная схема получения денег, все понятно. Есть бюджет, 30% – на карман, артиста взял, что хочешь, то и играть. Поехали, отмашка, сезон пять…. Зачем и м новые сюжеты и лица.

Как играть честного в пропагандистском кино? Нужно белобрысым быть, глаза чтобы светлые. Приходит к командиру: «Знаешь, командир, у меня же отпуск сейчас начинается!» – «Да ты что!» – «А чего бы мне к деду в Крым не поехать». А там в Крыму уже ненастье, «Правый сектор с тремя пулеметами». И люди верили этому дикому пластику. Я даж не знаю, как такое можно играть, как ретранслировать такое «счастье»….

Больше видео здесь: