Не любишь – не продюсируй

Украинский киноистеблишмент возбужден пикантной историей  американского продюсера Харви Вайнштейна.  Осторожно пошучивают, промывают косточки, сочувствуют и, конечно же, примеряют на себя его тяжелую судьбину. А кто бы смог как он? Откровенно говоря, каждый.  И могут. Регулярно. Но не в тех масштабах.

В кинобизнесе нужно уметь влюбляться. Ты должен знать, как ловить искру и разжигать из нее пламя. Плавить свои страдания и радости в топливо на экране. Кино – это всегда интимно,  оно пронизано сексуальной энергией. Не всегда флирт заканчивается постелью, но я не знаю тех, кто работает на площадке без влюбленности. Они или не признаются в этом сами себе или  откровенные зануды.
Продюсер  олицетворяет власть, он такой себе самец, вожак стаи(сейчас часто эту роль берут на себя и женщины). Власть – притягательна, очень мощный афродозиак. Поверьте, есть огромное количество продюсеров, по сравнению с которыми старик Харви, покажется вам воплощением Аполлона. Но на таких далеко не симпатичных ребят слетается куча девиц, которые чувствуют запах власти. Среди них есть и сучки, на чьей подкорке исключительно расчет,  а значит – сам виноваты, знали на, тчо шли. Но есть и те, кто ведется на power. Потому что это сексуально, когда мужчина многое решает. А особенно в твоей карьере.
Вы бы  лепили звезду из человека, который вам несимпатичен? Я – нет. Харви и его коллеги в Украине – тоже. Это не значит,  что каждый фильм заканчивается бурным романом. Не обязательно. Но да, в этом бизнесе многие друг с другом спят. И уже давно никто никого не осуждает.
Но  все происходит по обоюдному согласию? Как правило, но вспоминая свой секс через десять лет, есть риск припомнить вовсе не реальные события, а общие отголоски «банкета», основанные на последующих обидках. Так часто бывает – чувства нельзя законсервировать. Украинские продюсеры, не забывайте, думайте о будущем, чтобы не наступить на те же грабли, что и Харви. Да о чём я? Наступили и наступите с радостью еще  не раз….
Сексуальная ненасытность иногда носить патологический характер. Но патология – вещь настолько условная, когда речь идет о тесных взаимоотношениях двух взрослых людей. Вы же согласны, что главный порок Харви – желание самых красивых и недоступных? Желание их полностью контролировать. У него получилось. Но не так долго, как хотелось бы.