НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ: ЗА ЧТО ОСУЖДАЮТ МИНИСТЕРСКИХ ВУНДЕРКИНДОВ

Молодость – преимущество, которого быстро лишаются. Может ли человек, совсем недавно окончивший вуз, занимать ответственный государственный пост? Об этом начали спорить сетевые эксперты после назначения заместителем министра внутренних дел Украины двадцати четырехлетней Анастасии Деевой. Девица в очках с массивной хипстерской оправой не на шутку взволновала интернет-юзеров.

Выпускница элитной киевской Могилянки до прихода в полицию слишком часто меняла явки и пароли. Кроме нынешней фамилии, она использовала псевдонимы Франк и Шмалько. И называла себя политологом, правда, кроме диплома по этому поводу предъявить Анастасии нечего – аналитикой и выступлениями на политические темы она похвастать не может.

tumblr_mwppsytqca1shjeimo7_r1_1280

Впрочем, даже если бы могла, не избежала бы общественного порицания, ведь основная претензия к замминистра – слишком юный возраст. И то, что после революции достоинства «молодым везде у нас дорога», явно не самое лучшее оправдание. В анкете Деева указала рабочий стаж 10 лет. И даже если поверить, что она с младых ногтей подрабатывала написанием статей – это не повод для стремительного скачка по карьерной лестнице, миновав несколько иерархических пролетов. А заявление Антона Геращенко о том, что министерский вундеркинд «в совершенстве владеет английским и помогает министру налаживать связи с представителями иностранных делегаций с помощью своего обаяния» – напоминает злую шутку. Вроде как Аваков возит с собой на официальные приемы гейшу.

4de72f2376279_full

И делает это, между прочим, за государственный счет. Недавно слетали в Японию, перенимать опыт. Страшно даже представить, чему конкретно научили министра и его заместительницу в Стране восходящего солнца. Делать хараки в случае неудачного задержания?

kimono_01

«Зеленых» управленцев в украинских госструктурах нынче хоть отбавляй. Сын Сергея Пашинского, на тот момент председателя Наблюдательного совета “Укроборонпрома”, в том же нежном двадцатичетырехлетнем возрасте стал топ-менеджером Спецтехэкспорта. И он ли один такой ранний? В том же главном оборонном концерне страны еще десяток безусых юнцов занимают директорские должности, и не показываются на люди. Они не дают интервью журналистам, ссылаясь на занятость, но очевидно, что за нежеланием публичности скрывается элементарная некомпетентность в вопросах вооружения. РГД от РПГ они не отличат. И просиживают штаны в госстуктуре даже не в качестве смотрящих, а лишь бы на местах были свои люди.

384669395

Зато прославился Дмитрий Вовк, который буквально после завершения учебы в институте, отхватил себе должность руководителя Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Но Вовк не прост и перед столь ответственным постом успел набраться опыта в качестве менеджера кондитерской корпорации Roshen. Неудивительно, что биг-босс и его команда использовали Вовка в качестве популяризатора болезненной темы поднятия тарифов. По слухам, спустя чуть больше года младореформатора намерены c треском уволить, так как нужно найти крайнего, чтобы снизить градус возмущения населения.

385580554

Не исключено, что Дееву тоже использовали в качестве девочки для битья. Шустрые блоггеры уже просканировали страницы замминистра в соцсетях, покопавшись в фотографиях чуть ли не детсадовских времен. В дочиновничий период обнаружились весьма пикантные фотографии молодого министерского политолога, запустив новую волну народного негодования в стиле бесстыдница-в-наше-время-не-было-такого. Общественность вцепилась в голую грудь Деевой мертвой хваткой. И вопрос несоответствия занимаемой должности быстро отошел на второй план. Как и претензии к реальному беспределу полицейских реформаторов.

Алена Шнайдер

Киевская полиция не справляется с обезьянами