Артем Войцеховский: В Донецке я привык, что под окнами “индейцы” с автоматами ловили “покемонов”(ВИДЕО)

Он – тот самый парень, который написал и спел  хит “Моя Барселона”, хотя в сети он до сих пор гуляет  как трек “5nizza”. И не важно, кто  ошибся в авторстве, и то, что  песня посвящалась не городу, как считали многие, а футбольному клубу.   Народный маркетинг сработал, композиция стала вирусной – и понеслась.  Со своей группой “Зарисовка” Артём Войцеховский  помотался по всему постсовку, в залах – неизменный биток .  Лихо. Особенно для  музыкантов, продолжавших жить не в столице, а примарафеченном  после ЧМ-2012 Донецке. Потом случилась война.  Донецк уже не сиял яркими огнями большого города, а пугал боевиками на улицах и  обстрелами.  Артём переехал в Харьков, остальные музыканты – кто куда. Группа распалась. Вкратце – звучит просто и очевидно. В жизни – за этим ” сбором чемоданчика переселенца” стояли миллион терзаний,  душевных поисков и фактически полное обнуление карьеры. “Миша,  давай все сначала”, – как любил говаривать мер Харькова Геннадий Адольфович. И Войцеховский  дал все сначала – собрал новую группу “Пашиндруг” и “понятия не имеет, как продвигать её в сети”.

Разговор получился и о творчестве, и о стране. Из трёх частей,  почти как фирменный бургер “512 паб”, который Артём съест в финале. 🙂 Начинка –  оценки политических метаморфоз,  которые мешают нам жить спокойно. Кто позволил оккупантам захватить Донецк? Не нарушает ли моральные устои украинца просмотр чемпионата мира по футболу в РФ? Есть ли в России адекватные люди? И зачем в Киеве проводить Крестный ход?

А в первой и третьей части видео –  почему поколение -2000 предпочитает  слушать примитив и не докапывается до сути; помогают ли квоты на радио  развитию украинской музыки; и нужно ли  инди-исполнителям участвовать в талант-шоу?  Смотрите, комментируйте:

Интервью – Елена Солодовникова