Режиссёр Давид Петросян: “Украинскому театру нужно устроить хаос”(ВИДЕО)

Давид Петросян – тот  молодой  театральный режиссёр, чьи постановки затягивают, шокируют, доводят до мурашек и главное –  заставляют  размышлять. Масштабы его работ – нелокальные,  как говорится, спешите видеть в Киеве, чтобы потом не кусать локти по поводу очередного талантливого земляка в эмиграции.  Главный редактор Force News Елена Солодовникова поговорила с Давидом об экзистенциальных и прикладных вещах, разузнав о чем он спорит со Славой Довженко в  “Театре на подоле”,  и почему Петросяну  предлагает сотрудничество продюсер группы “Каzка”? И, конечно, о закулисье спектаклей “Dreamworks”, “Буна” и “Война”.

! Приносим извинения за неопознанные шумы на видео, их можно объяснить только магией и заговором высших сил.

ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРОЕКТУ – ПриватБанк 5168755109603742 ПУМБ 26203405979840

 

  1. “Почему в театре его ничего не держит.”Нужно оставлять возможность взгляда со стороны на все. На близких, на работу, делать свое дело в резиновых перчатках, если хотите”.
  2. Не нужно заново открывать велосипед. Часто говорят, что сегодня люди совсем иные, жизнь другая. А ничего подобного. Меняется только форма одних и тех же вопросов“.
  3. У нас есть слишком большой страх не понравиться зрителю. Тогда ты начинаешь с ним кокетничать, и тем самым опускают театр из зоны размышлений к развлечениям. Зритель не должен определять метод для художника – он вправе сказать, что это ерунда или встать и уйти“.
  4. Мне уже скучно выставлять актёрам пальчики. Актёру должно хотеться много раз выходить на сцену много раз, он становиться сохудожником“.