Сириец из Киева: «Корни всех проблем не в вере, а в слабой экономике»(ВИДЕО)

Тамам Салами пояснил, почему  на Ближнем Востоке возникли террористические  организации. По его мнению, причина кроется вовсе не в мусульманском вероисповедании.

– Каждый может по-своему интерпретировать Коран. Да, ты должен умереть за свою веру. Но ты должен убивать врага. Кто твой враг? Мирный человек, кторый идет по улице, едет в автобусе или покупает помидоры на рынке? Кто тебе дал право убивать людей? Каран не предписывает убивать людей просто так. Причем здесь ислам?

– Мы жили в Сирии с христианами почти 1400 лет. Во времена Византийской империи христианство было главной религией. И с тех пор никто не ущемлял права христиан. Мы жили все рядом друг с другом – христиане, сунниты, шииты. Корни всех проблем не в вере, а в слабой экономике.

– Сирийский народ обнищал, люди стал полуграмотными и угнетенными диктатурой. И к этому народу приходят и говорят ему: «Твоё спасение – только ислам, а сейчас бог тебя наказывает за твои грехи. Не диктатор, а бог!». И многие люди захотели таким образом бороться за справедливость.

Подробнее смотрите в интервью с Еленой Солодовниковой:

Продолжение следует….