За длинной «Соткой»

Я не из смешливых. Скучная, злая и без чувства юмора. И таких как я на пресс-показе комедии «Сотка» собралось ползала.  Надулись мы как сычи и начали смотреть кино, которое сняли одесситы. И ни разу на полторачаса никто не засмеялся. Потому что скучные, злые и нам денег никто не дает….  А тут еще и фильм как раз о тех самых бабках. У мужика  волшебный пиджак, из которого он по сто баксов таскает, и они никогда не заканчиваются. Вот так. Над чем здесь смеяться? Завидовать разве что. Всю дорогу за этим  пиджаком гоняются криминальные авторитеты и по совместительству кандидаты в депутаты. Короче,  почти все как в жизни, но кУмедия….

Я сначала не поняла, почему  герои «Сотки» текст по-русски аритикулируют, а озвучка по-укрански идет. Что за чертовщина? А это оказался такой хитрый ход, как обьяснил режиссёр Александр Беляк, фильм хотят продать в Казахстан и Беларусь. Заметьте, не в Россию!  Да никто в таком  нахальстве и заподозрить не мог –  не для того же  на главную роль пригласили актера Капорина, который в «Сватах» играл,  чтобы предлагать фильм россиянам! Но «одесский говор» в переводе на украинский – это очень подозрительно и странно, скажу я вам….  Но и ни к такому мы привыкали. А когда на экране мелькают красивые сексуальные молоденькие актёры-дебютанты, ну просто  бубучки, – привыкать приятно.

В успешной  комедии, говорят,  должна  появляться звезда. В «Сотке» эта завидная участь досталась певцу-продюсеру Александру Пономарёву,  перевоплотившемуся в мэра Одессы.  Для политнутых на всю голову: нет, Пономарёв не претендует на лавры Труханова, и в Раду не пойдет, и в горсовет, и даже в президенты не хочет – это просто кино. Так и заявил – официально.

Из какого пиджака достали финансирование на съемки «Сотки»? Из частного. В том числе не мало  – из режиссерского. Отобьётся? Как показывает практика – да. Потому что, чем кислее лица на пресс-показе – тем больше бокс-офис. Народная примета.