Спокойствие, только спокойствие

В последнее время много сообщений о возможных угрозах развязывания РФ полномасштабных боевых действий. Они звучат от политиков, аналитиков, военных и даже от тех, кто вообще, казалось бы, далек от военной темы.

И возникает закономерный вопрос: а что же наша армия? Мы готовы? Вот начальник генштаба Муженко заявляет, что Россия перебросила к границам Украины три новых мотострелковых бригады, укомплектованных для быстрых наступательных действий. А где наши бригады? Куда кого переместили и чем будем отвечать?
Давайте разберемся. С одной стороны, заявления наших военных и политиков об угрозе, при всей ее серьезности и реальности, не несут в себе цель напугать украинцев. Их цель – привлечь внимание мира. Это как увидев карманника в метро крикнуть: берегите карманы, в вагоне вор! Да да, ты чувак, я тебя вижу! Согласитесь, это как минимум значительно усложнит ему его задачу. Ну а с другой стороны, рассказывать где и сколько у нас сил, какие это силы и какие задачи перед ними стоят. Упрощая тем самым врагу разведку. Это же просто глупо.
Так что нужно быть ко всему готовым, но спокойным. Холодная голова – лучший союзник в подобных ситуациях. А если вы все-таки очень беспокоитесь, не сидите сложа руки. Присоединяйтесь к волонтерским группам или отрядам территориальной обороны. Увидите – полегчает.