Из Киева запустили телепорт в древние миры

Смельчакам  предлагают перенестись во времена рассвета цивилизации Майя, чтобы раскрыть  секреты одного из самых загадочных народов. И  рассказать о том, что объединяет древние племена, проживавшие на террритории современной Мексики,  и украицев. Кроме того, запланировага встреча с киевским ученым, который досконально владеет языком племен Майя! Наш кореспондент побывал на пробном сеансе телепортации.

Смотреть фильмы о науке – интересно, а делать это в сферическом кинотеатре – лучший вариант. Потому что ты – под куполом, а экран – вокруг. И получается, что в буквальном смысле находишься внутри событий, полностью погружаясь в них. “Археоастрономия Майя. Наблюдатели Вселенной” –  мексиканская анимационная  картина, которая  помогает представить, как выглядел величественный древние храмы, какими Майя видели планенты… Большой плюс фильма – возможность не только получить новую инфрмацию, но и релакснуть под  расслаблюющую музыку и качественный украинский дубляж.

Вторая часть путешествия была не мене увлекательная:  лекция доктора философии Юрия Полюховича – участника международных проектов, который множество  раз бывал в местах поселений Майя, проводил там раскопки и даже дешифровал несколько новых иероглифов! Да, не удивляйтесь, среди молодых украинских ученых есть такие спецы, рвущиеся в джунгли вместо того, чтобы просиживать штаны в музейных архивах   Юрий рассказывает о Майя просто  и увлекательно, без сложных научных дефиниций, иллюстрируя историю слайдами.  За полтора часа я узнала всё: почему предсказания о конце света – миф, как Майя строили свои знаменитые пирамиды и  почему подсолнух вовсе не исконо наш, украинский, а “майский”.

Узнайте  вы  – 1 апреля в сферическом кинотеатре “Телепорт 360”. http://teleport360.com.ua/events/maya/