Что мешает прокату фильма “Травень” Придувалова и Горбунова?

Найти финансирование  для производства фильма –  тяжело, а организовать прокат картины – не менее трудоемкий процесс. Многие задавались вопросом, почему на экраны так и не вышел фильм “Травень”, который снимали актёр Алексей Горбунов и культовый клипмейкер Виктор Придувалов. Force-news.com расспросил об этом у режиссера картины.

Напомним, что “Травень”   повествует об истории  любви на съемочной площадке, а его действие происходит в весеннем Киеве. Алексей Горбунов лично нашел деньги на этот проект, обратившись к знакомым  бизнесменам. Актер неоднократно заявлял, что ему проще было обратиться к друзьям с деньгами, чем связываться с выбиванием финансов из государственных источников – “потому что там все воруют, руководят динозавры “. Короче, Горбунов решил, что такие “старики” как он средства на кино быстрее найдут под собственное имя у благотворителей,  немного – “потому что нужно не накручивать бюджет”.

И нашел. И снял. Обещал показать зрителям в октябре прошлого года.  Где же посмотреть фильм? – спросили мы у режиссера ленты Виктора Придувалова. “На фестивалях, – ответил он. –  “Каких?” –  “В Португалии”, – “А в Украине?” – “На “Молодость” нас не взяли, чему я был не рад,  на “ОМКФ” – тоже”, – пожал плечами Придувалов, – “Я делал закрытый показ фильма для инвесторов в Украине”.

Вот такие дела,  самого Придувалова срезают с Молодости и не берут на Одесский кинофестиваль! Так что не расстраивайтесь, если и вас прокатили с участием. Но неужели “Травень” сняли   для себя и меценатов, и положат на полку? Придувалов надеется увидеть фильм в прокате через год, хотя разумеется, он лично не занимается вопросами дистрибуции.