Киевские пенсионеры осваивают танцы на пилоне

Организовать группу для людей пожилого возраста решила тренер Светлана Доброханская. Она заметила, что летом многие пенсионеры выходят в парк, чтобы сделать зарядку. Но, когда холодает, заниматься негде, а позволить себе купить абонемент в зал на «голодный паек от государства» – не реально.

«Я подумала, почему бы не набрать группу таких активных молодых душой людей? И проводить занятия бесплатно, дважды в неделю. Тут же пошла в ЖЕК, с просьбой развесить объявления на домах поблизости с нашим клубом», – говорит Светлана.

1447335085_4_4

Желающие быстро откликнулись. Вместе с дамами на тренировку пришел 76-летний Вячеслав Тютюненко. В юности спортом он увлекался, но не фанатично, отдал предпочтение бегу и боксу. Объясняет, почему не поленился прийти в зал в девять утра: «Жизнь – это борьба, нужно бороться за свое здоровье. Делать разминку, растягиваться. Бывает судорога ногу ночью схватит. А все почему? Мышца не растянута».

Занятия проходят на ковриках. Без тренажеров. Их заменяет шест: оказывается с его помощью можно не только танцевать страстные танцы, но и эффективно выполнять массу полезных упражнений. «Мне нравится, – говорит Николай. – Благодаря пилону выравнивается спина, убирается сутулость. Это полезная гимнастика».

1447334949_3_3-kopya

Дамам шест тоже пришелся по вкусу. Нину на тренировку привела дочь, которая уже несколько лет увлекается акробатикой на пилоне. «Очень тяжело заставить себя делать упражнения дома, одному, – признается Нина. – А в компании не скучно. Обычно, в финес-клубах только молодые, а тут – все такие как ты, не стесняешься».

Организатор группы для пенсионеров – довольна результатом. Особенно тем, что после весьма непростого часового занятия все остаются в бодром расположении духа.

1447334907_2_2-kopya

Инициативу Светланы Доброханской уже начали подхватывать и другие тренеры. Недавно с ней связалась инструктор по йоге, и тоже вызвалась безвозмездно вести занятия. Похоже, что акция имеет все шансы перерасти во всеукраинский флешмоб. Как обычно, ждать шагов навстречу от спортивных чиновников и самого “физкультурного” мера Киева – не приходиться, поэтому энтузиасты берут инициативу в свои руки.

Напомним, что в клубе «Pole Stars» так же проходят тренировки для взрослых и детей.

Контакты:

+380 (67) 234-61-06
+380 (63) 727-07-79
Подольский р-н,
 м. «Контрактовая площадь» , ул.Фрунзе, 12

Елена Солодовникова, специально для  force-news

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.