Пахан лаптеногих. Почему в окупации виноваты все россияне, а не только Путин

Пахан лаптеногих. Почему в окупации виноваты все россияне, а не только Путин

Даже сейчас, когда Украина находится на краю пропасти, перед вторжением уже не замаскированной российской армии – находятся среди наших сограждан голуби мира, призывающие не винить в этом всех россиян. Мол, все это решения не народа РФ, а его фюрера.

Такую тираду с нотками  осуждения  в мой адрес буквально вчера мне прочитал один наш, украинский правозащитник.

В ответ я задала вопрос: “Почему россияне массово не выходят на протесты против милитарной инициативы своего свихнувшегося дедушки?” Тут последовали причитания, дескать,  протестовать у них в стране опасно, всех пакуют. Позвольте, а в началое 2000-х у нас не получали реальные сроки участники акции “Украина без Кучмы?” Получали. Но их это не останавливало. Нас не паковали на Майдане мусора? Поковали. Но люди выходили и выражалии свой протест.

В этом большая разница между украинцами и россиянами. Разве что их либеральная интеллигенция (причем, давно отсиживающаяся в Европе, Америке и Израиле) тихо прошепчет про то, что “нападать на украинцев в открытую – это уже слишком”. Правда, аннексия Крыма этой же интеллигенцией в большинстве своем воспринималась как вполне логичный шаг. 

Россияне трусливые –  у них не хватало ни духу, ни желания, свергнуть своего засидевшегося пахана с трона. Пахана, потому что пропаганистка Симоньян в каждом посте теперь величает своего фюрера тюремным словцом “начальник”. Но он все  же пахан, перед которым, дрожа, заикается глава Службы внешней разведки. И именно он – отражение всего российского народа.  Имперцев, которые уполномочили на большую войну своего начальника.

Поэтому, когда я вижу в опросах цифру 86% россиян поддержали незаконное признание квази-недореспублик ЛДНР – то я охотно верю, что цифра эта реальная, а не нарисованная. Не нужно сужать нападение на Украину до нападения лично Путина – на нас нападает весь российский народ, который позволил Путину быть.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.