Эпидемия полиомиелита в Украине – московский проект!

Функционеры Минздрава “лепят” легенду о том, что в страну снова вернулся полиомиелит. Однако никаких доказательств этой гипотезы, кроме громких заявлений заинтересованных в возобновлении иммунизации чиновников от медицины, – нет. А единственный документ, подтверждающий их слова, выдали в российской лаборатории.

А были ли дети?

В сентябре Минздрав объявляет, что на Закарпатье у двух детей (10-ти месяцев и 4-х лет – оба ребенка не были привиты от полиомиелита) был обнаружен полиовирус. Анализы подтверждаются в лаборатории ВОЗ. Журналисты телеканалов едут в Закарпатье, но не могут отыскать ни детей, ни их родителей. Управление здравоохранения Закарпатской области утверждает, что никакого полиомиелита в области нет. И здесь очевиден крупный просчет функционеров МОЗ: они выбрали для «вспышки» медиков из довольно строптивого региона, с характером. Эта история заканчивается обращением губернатора области Геннадия Москаля в Генпрокуратуру с требованием дать правовую оценку Минздраву за раздутую псевдосенсацию о полиомиелите.

Âàêöèíàöèÿ äåòåé

«Ни одного случая полиомиелита в Закарпатье не выявлено, – утверждает Москаль.  – Сообщения руководства Минздрава о «вспышке» этого опасного полиовируса оказались недостоверными. Есть обоснованные подозрения, что псевдосенсация была раздута целенаправленно.

Чтобы провести свой сомнительный эксперимент, заместители главы Минздрава звонили в Ужгород и требовали от главных врачей подтверждение диагноза «полиомиелит», угрожая им увольнением. Однако наши специалисты не поддались на давление, и впоследствии их правоту подтвердили результаты экспертиз и исследований. Я обратился к Генпрокурору Украины с просьбой дать правовую оценку руководству Минздрава, которое раздув псевдосенсацию с полиомиелитом в Закарпатье, изрядно подпортило имидж Украины во всей Европе».

Отметим, для того, чтобы начать массовую иммунизацию детей от полиомиелита в Таджикистане в 2014 году, понадобилось (по данным Минздрава Таджикистана, «из более 700 зарегистрированных с подозрением на полиомиелит – в 458 случаях лабораторно подтвердить анализы на полиомиелит». И фишка здесь не в достоверности таджикских результатов, а в отношении сильных мира сего к украинцам как к людям, которых можно заставить поглотить продукт без особенных затруднений и проволочек. Нам хватило двух лабораторно «подтвержденных» случаев.

Журналисты, привезли из Закарпатья  интервью только с тем доктором, который послал этих двоих детей провериться на полиомиелит. В центральную больницу, где сомнительный диагноз ранее подтвердился, где должны быть и больные, журналисты почему-то не доехали.

Любопытно также, что тот доктор забил тревогу, обнаружив у детей паралич, но от этого недуга в Украине, к сожалению, страдают 2-3 ребенка на 1000 здоровых детей. Паралич (а если возможность произвольных движений утрачена не до конца, то такое состояние называется парезом) является симптомом ряда заболеваний нервной системы. Причинами его возникновения могут стать родовые (и не только) травмы, интоксикации, поражения сосудов, нарушения в питании, злокачественные опухоли, наследственные факторы и инфекционные болезни. Паралич наблюдается далеко не при одном полиомиелите, но и при сифилисе, энцефалите, туберкулезе, менингите. При нехватке витамина В1, при отравлении организма тяжелыми металлами.

Так почему же медики спохватились по поводу полиомиелита, обнаружив паралич у 2-х детей, когда с такими симптомами в Украине сотни? Вопрос риторический.

Фабрикация вспышки

Зачем же понадобилось делать «вспышку» полиомиелита в Украине, когда мы могли употребить эту вакцину и без нее?

Последние несколько лет разные структуры Минздрава “отфутболивают” друг другу функции контроля качества вакцин и других микробиологических препаратов просто потому, что не способны этот контроль осуществлять. В нашей стране просто нечем это делать.

Мы в этом смысле действительно уже Ангола. Нет высокотехнологического оборудования. Не готовят специалистов. А головой отвечать никому не хочется.

Увы, Украина приходит и к новым порядкам, которые уже приняты в Грузии. Их декларирует министр здравоохранения Квиташвили: полный отказ от проверки импортной лекарственной продукции, ввозящейся в рамках партнерства с ВОЗ и ЮНИСЕФ. Таким образом, Украина расписывается в своей полной несостоятельности по обеспечению эпидемиологической безопасности. Это говорит и об утрате научного потенциала, и о том, что государство фактически снимает с себя ответственность в случае, если в Украину будут направлены, мягко говоря, малоизученные препараты. К большому сожалению, наша страна становится открытым полем для различных медицинских экспериментов.

Чтобы вы понимали, подтверждение о том, что в организме 2-х детей из Закарпатья, найден вирус полиомиелита, пришло из московской(!!!) лаборатории (центральной лаборатории ВОЗ по странам СНГ).

Никто не хочет оказаться в тюрьме после смены политической конъюнктуры. Впрочем, ключевым фигурантам данного полиопроцесса это вряд ли грозит, даже если полиомиелитным параличом скрутит тысячи детей. «Инфекционная вспышка», зафиксированная документально, дает определенные гарантии, что в случае чего – вот они, имелись основания для введения чрезвычайных мер.

Однако стоит понимать и следующее. Согласно международным нормам подобные чрезвычайные мероприятия (а они чрезвычайны уже потому, что ведут к риску заболевания тяжелыми формами полиомиелита с поражением серого вещества спинного мозга, к необратимым патологиям нервной системы с параличами и парезами, к пожизненной инвалидности в приблизительной пропорции 1:750000 вакцинированных) оправданы, если высоки показатели заболевания.

Проще говоря, медики только тогда готовы согласиться пожертвовать здоровьем каждого 750-тысячного ребенка, если под угрозой – здоровье сотен детей и ничем другим рост эпидемии не остановить. Чтобы спасти большинство необходимо согласиться с тем, что пострадают единицы. Безжалостно для единиц, но гуманно для всей социальной группы. Что же в нашем случае? В нашем случае – циничный беспредел.

Молчание «комаровских»

Грустно это констатировать, но даже такие всенародные медицинские просветители, как, например, популярный педиатр Евгений Комаровский относится к данной кампании со спокойствием и пониманием. Не затрудняя себя глубоким изучением вопроса, не вникая в детали данной «полио-операции». Так, выступая по этому вопросу в Фейсбуке, он словно не замечает тревог закарпатских специалистов медиков, а просто “передирает” строки из пресс-релиза Минздрава: «вирус выделен и полностью идентифицирован лабораторией ВОЗ», «эпидемии полиомиелита, связанные с аналогичным вирусом, ранее имели место в таких странах, как Афганистан, Камерун, Чад, Нигерия, Нигер, Сомали, Йемен, Пакистан». Ну и, конечно, возмущается тем, что «антипрививочная вакханалия продолжается».

Допускает он и следующую рекомендацию: «Обращаю внимание родителей, чьи дети не привиты: для защиты от циркулирующего вируса оптимальна живая оральная полиомиелитная вакцина (ОПВ) – которая в каплях, а капли — в рот. Если вам будут предлагать инактивированную вакцину (ИПВ) — это менее эффективно».

Тут важно пояснить, что инактивированная или «убитая» вакцина, согласно медицинским протоколам, должна вводиться непривитому ребенку первой, чтобы незащищенный организм выработал сперва реакцию на ослабленный вирус, после чего иммунитет созревает для борьбы с живым – более сильным вирусом. Доктор же рекомендует давать ОПВ всем без разбору.

Что является лишним подтверждением того, что даже большие авторитеты могут заблуждаться в виду тех или иных причин либо требований вышестоящих товарищей.

Впрочем, все же относительно нарушения правил хранения данной полиовакцины свое критическое слово Комаровский сказал.

Вся партия вакцин в ходе транспортировки в Украину была разморожена, а затем повторно заморожена – в нарушение инструкции к данному препарату.

1446410124_vakcinaciya-03

«Официальная инструкция, утвержденная государством Украина (фактически закон), гласит, что повторная заморозка не допускается, – пишет Комаровский. – Не нарушив закон, повторно использовать вакцину нельзя. Но в инструкции ВОЗ, которая посвящена правилам хранения вакцин, нет четкого и внятного ответа на вопрос: можно ли использовать живую полиомиелитную вакцину, которую заморозили, потом на месяц разморозили, а потом опять заморозили?»

Какой должен был бы последовать вывод у разумного человека, понимающего, что в кровь его ребенка решено влить опасную субстанцию, еще и подвергнутую всяким «нечаянным» заморозо-разморозкам? Ну, я бы например, как мамочка, до предела возмущенная тем, что к нашим детям уже относятся, как добропорядочный хозяин не отнесся б к своим свиньям или овцам, порекомендовала бы выпить эту дрянь всем ответственным за доставку, хранение и пиар этой продукции. Я родитель, мне можно, а что же говорит любимый народом медик?

Он говорит, что надо бы «получить от фирмы-производителя гарантии, во-первых, безопасности повторно замороженной/размороженной вакцины и, во-вторых, ее иммуногенности —  способности формировать иммунитет… Если фирма подтверждает безопасность и иммуногенность — здесь уже можно обсуждать, какие нужны подписи, дабы благословить вакцину к применению. Но я искренне сомневаюсь, что в Украине найдутся смельчаки, готовые взять на себя ответственность».

Вот такой удивительный ответ – оказывается, все дело в подписях и ответственности, а не в необходимости избежать применения всякой подозрительной лекарственной субстанции, предназначенной для детей! Как видим, нашлись и подписи, и ответственные, несмотря на сомнения г-на Комаровского.

«Скандал с вакциной от полиомиелита «не первой свежести» рискует вызвать новую мощную волну антипрививочной кампании, – говорит президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.  – То, что в Украине эта вакцина была снова заморожена – это уже несостоятельность и полный паралич власти. Срок годности вакцины после размораживания составляет полгода. Миллионы потрачены, ответственность есть, подпись есть, что-то надо делать… И принимается гениальное решение –давайте мы ее заморозим. Вот у нас все так, под лозунгом «что-то надо делать». Тут нет конспирологических теорий, здесь есть просто обычный идиотизм. Поэтому «вспышка» полиомиелита на Закарпатье – это полный фейк, истерика, чтобы утилизировать вакцину «второй свежести» и попытки оправдать паралич Минздрава».

С этой версией вполне бы можно согласиться, если уточнить, что утилизация должна пройти через кишечники детей от 2-х до 10-ти лет. И в данном случае стоит говорить не каком-то там невинном «фейке», а о служебном подлоге, о преступлении, ведущем к тяжелым последствиям в масштабах все страны. 

«Здесь возникает очень интересная штука, – продолжает Сердюк. – То, что называется международная закупка. Кому-то где-то, как-то тоже было надо срочно утилизировать товар, который завтра никому не будет нужен. Для Украины закупили живые вакцины ОПВ, которые по решению ВОЗ, начиная с 2016 года, должны быть изъяты (чтобы избежать вспышек циркуляции полиовируса вакцинного происхождения) во всех странах, где ее используют. Здесь вопрос к тем, кто априори утверждает об этичности и порядочности международных организаций. Да, они ничего не нарушат, никогда, если ты сам блюдешь свои интересы».

Насколько рискованна прививка?

Итак, если верить данным Сердюка, наших детей «спасают» от «фейковой эпидемии» еще и продуктом, имеющим самую дурную репутацию.

ЮНИСЕФ поставил в Украину как раз ту «трехвалентную вакцину» (содержит 3 типа вируса), относительно которой «ВОЗ начал подготовку к глобальному изъятию в апреле 2016-го  в связи с риском развития паралитического полиомиелита, связанного с вакцинированием.

«Сомнительная вакцина должна быть уничтожена, – считает Сердюк. – Если уже возникли сомнения, можно использовать эту вакцину или нет, ее нужно уничтожить. Всякие сомнения трактуются в пользу жизни граждан Украины».

Другая общественная организация «Лига Защиты гражданских прав» выступила с заявлением по поводу массовой вакцинации украинских детей против полиомиелита. В нем говорится следующее:

«Опасность несет сама процедура массовой вакцинопрофилактики вакциной ОПВ – как источник неконтролируемого распространения вакцинного полиовируса, особенно среди детей, в детских коллективах, в местах большого скопления людей, в условиях активной миграции, в плохих санитарно-гигиенических условиях проживания, т.е. речь идет об искусственном источнике инфицирования с возможной мутацией и впоследствии – приобретением вакцинным вирусом новых опасных свойств.

В этом году 2 случая вакциноассоциированного полиомиелита, обнаруженные у  детей в Закарпатье (которые уже благополучно выздоровели), ничем не отличаются от случаев предыдущих лет, возможно – их было больше, но они не были установлены лабораторно, хотя и были вызваны вакцинами. Тем не менее, именно эти 2 случая без объяснения причин названы угрозой для эпидемиологической обстановки в мире со стороны Украины и нам грозит потеря статуса страны, свободной от полиомиелита.

1446410078_165424100

Обращаем особое внимание, что вакцинированный продолжает выделение вируса на протяжении двух месяцев, и производитель препарата предупреждает о необходимости разобщения в коллективе привитых и непривитых детей для исключения возможного заражения фекально-оральным путем. Очевидно, что введение нескольких миллионов доз живой оральной полиовакцины (ОПВ) миллионам украинских детей за короткое время приведет к трагедии: невозможно предсказать даже приблизительно количество смертей, параличей и других тяжелых последствий вакцинации, а также длительность циркуляции возбудителя из вакцинных штаммов. Под угрозой в очередной раз находится генофонд украинской нации – наши дети!»

В интернет-представительстве Президента Украины собираются подписи о «запрещении использования испорченной перемороженной вакцины для 1,5 миллиона детей Украины» (https://petition.president.gov.ua/petition/4185).

Но несмотря на это, медицинские функционеры,  включая руководителей Министерства и Комитета по вопросам здравоохранения и рядовые врачи, под эгидой ЮНИСЕФ продолжают мощную агитацию за противополиемиелитную вакцинацию, в очередной раз демонстрируя, где они видали честь и достоинство украинского народа.

Кто зарабатывает на вакцинации от полиомиелита?

Продолжение – следует……

Лана Чайка, специально для force-news

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.