Мы все умрем. Так задумано. Какие фильмы про эпидемии посмотреть?

Похоже, что теперь не только Украина живёт по мотивам сюжета  сериала.  Снять кино и позже адаптировать его сценарий в реальность – блестящая идея. Политтехнологи – тоже люди. Чем они вдохновлялись перед началом пандемии? Посмотрите – сверьтесь, загляните в будущее.

«Заражение» (2011)

— фильм-катастрофа режиссёра Стивена Содерберга с участием Мэтта ДеймонаДжуда ЛоуГвинет ПэлтроуКейт УинслетЛоуренса ФишборнаМарион Котийяр.

Всемирная организация здравоохранения совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса неизвестного происхождения. В связи с тем, что инкубационный период заболевания очень короткий, а смертность и заразность слишком высоки, отследить его происхождение трудно. Вирус, против которого нет ни лечебных протоколов, ни вакцины. Смертность от вируса более 20 %. Мутирование вируса затягивает получение вакцины и многие больные погибают.

 

«Эпидемия» (1995)

— американский фильм-катастрофа режиссёра Вольфганга Петерсона, основанный на книге Ричарда Престона Горячая зона. В главных родях – Дастин Хоффман, Морган Фримен.

В 1967 году в джунглях Заира появляется вирус Мотаба, вызывающий геморрагическую лихорадку. Чтобы предотвратить его распространение, американские военные офицеры Билли Форд и Дональд МакКлинток уничтожают военный лагерь с инфицированными солдатами. Спустя почти двадцать лет  Мотаба вновь проявляет себя в Заире, подчистую уничтожая население деревни. Полковник Сэм Дэниелс вместе со своей командой по вирусологии, ознакомившись с вирусом, возвращаются в США. Дэниелс просит у генерала Билли Форда разрешение изучить вирус, неспособный к распространению воздушно-капельным путём, но против которого не действуют известные лекарства.

Носители (2009)

Режиссеры: Дэвид Пастор, Алекс Пастор
В ролях: Лу Тэйлор Пуччи, Крис Пайн, Пайпер Перабо, Эмили ВанКэмп, Кристофер Мелони

Жуткий вирус, вырвавшийся на свободу, быстро проредил человечество до такой степени, что в живых остались единицы. Главные герои фильма оказались вдали от очагов инфекции, когда все началось, и с тех пор все время перемещались, что помогло им избежать заражения. Но что делать, когда мир вокруг разрушен? На что надеяться? Куда бежать? Тем не менее персонажи цепляются за жизнь, не замечая, как постепенно теряют то, что делает их людьми.

«V — значит вендетта»(2006)

В ролях: Натали Портман, Хью Уивинг

События развиваются в Альтернативном будущем на территории Англии. Страну просто выкосила страшная эпидемия неизвестного вируса, всё в развалинах а народ перепуган. Но к власти приходит новый канцлер, с диктаторскими полномочиями и жаждой власти. Ему удаётся путём жёстких мер привести страну в порядок, но теперь на улицах комендантский час, приближённые к канцлеру стали всевластными, а армии стукачей готовы за подачку сдать любого. Но у народа появляется свой защитник он называет себя V и ведёт войну против агрессоров.