Киевская полиция не справляется с обезьянами

Хрещатик снова оккупировали попрошайки с мартышками. На главной улице столицы, неподалёку от метро, с утра до вечера стоят зазывалы, которые предлагают сделать фото с обезьянкой. При этом полиция не реагирует на мучителей экзотических зверушек.

Неравнодушная к судьбе замерзающих обезьян прохожая решила все-таки пожаловаться на «фотографов» стражам порядка. Как оказалось, на Крещатике полицейских не найдешь, хотя еще год назад во время пиар-компании реформы, люди в форме расхаживали по центру города, периодически расчищая улицы от бродяг. Где полицейские сегодня? Греются в приусах? А обезьяны должны дрожать на морозе?

546b16f74f737 25710_original 152409_original

Впрочем, упорной киевлянке все-таки удалось разыскать копа в нескольких кварталах, неподалёку от Верховной Рады. Но предпринимать меры против мучителей мартышек полицейский отказался. Потому что он «может посадить их на трое суток, но не знает , куда девать обезьян». Кром того, находчивый коп посоветовал женщине самостоятельно пристроить животных в зверинец в Межигорье. Наверное, по логике полицейского в бывшей резиденции Януковича до сих пор защищают страусов, а значит, не откажутся взять под опеку и мартышек.

25444-0 ba17a25dd2b4afad134351468c379c6b dtp

fb

Но смотритель межигорского зоопарка Сергей Григорьев объяснил, что с обезьянами все не так просто: «Эти несчастные обезьяны могут быть стерилизованы, с вырванными клыками, с нарушенной психикой. Зоопарки их не очень хотят, поскольку в стаю их не принимают. Нужны какие-то специальные учреждения, или программы на уровне зоопарка, но с дополнительным финансированием, строительством новых вольеров».

c21da4adcfae00fac889056e415d586d images

Отметим, что барыги, использующие животных для заработка, на несколько лет исчезли с улиц Киева. Еще в 2007 году мэр Леонид Черновецкий подписал распоряжение, запрещающее зарабатывать на диких животных. Но «фотографы» снова вернулись, явно ощущая свою безнаказанность. Ведь ленивая новая полиция не хочет отправлять мучителей в «обезьянник».