Нравится не нравится – буряты будут жариться

Нравится не нравится – буряты будут жариться

Кремль сменил повестку. Российские политологи разгоняют новый месседж – войны не будет, потому что мокши добрые.
На самом деле, конечно, злые, но силенок урвать, а главное удержать еще один кусок Украины у РФ действительно мало. Бряцанье оружием, разворачивание полевых госпиталей и блокирование портов им действительно намного выгоднее использовать для торгов, точнее – шантажа Зеленского и западных партнеров.

В любом случае Путин создает для себя win-win ситуацию, когда он вроде как не напал – значит, зря мир подняд шумиху.  При этом шанс напасть в любой момент, когда нарастит сил или ослабнет поддержка Украины, он за собой оставляет. Ведь, если не нападет сейчас, то через год такой консалидированной реакции и возмущения мирового сообщества может и не случиться. Сообщество консервативно, и снова расслабится. Да и зачем ему помнить про Украину, если с Московой худо-бедно все стабилизируется? Вот тогда-то на наши крики “Волки!”, простите “Орки” никто не откликнется.

Заявку про “войны не будет” я нашла среди прочего в фб Глеба Павловского, того самого, кто привел Пуитина к власти, а сейчас выдает себя за жетского опозиционера на пенсии. Работа опозиционным политологом под прикрытием у него получется кринжово, без задора.

Зато комментари под постом этого “либерального” Павловского показательны – вполне себе реальные россиянцы, не боты, обозвали меня “бандерложкой”, употребили слово “Куев” и прочую унизительную лексику, свойственную всем нашим мышебратьям.

Поэтому, чтобы не закидывал в инфорпространство Кремль по поводу реальности горячей  войны  нам нужно быть к ней готовыми всегда. Такой уже у нас сосед, который пока еще не распался на удельные княжества. А значит, нравится не нравится – буряты будут жариться.

Джерело:

Блог Олени Солодовнікової на censor

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.